В: Что такое гостевой аккаунт, и чем он отличается от обычного?
О: Гостевой аккаунт – это возможность ознакомиться с игрой. Он обладает рядом отличий от обычного аккаунта:
- в отличии от обычного аккаунта, гостевой аккаунт действителен 10 дней;
- нельзя говорить в публичных каналах, таких как General;
- нельзя получать игровую почту через почтовые ящики в игре;
- нельзя пользоваться Аукционом;
- нельзя обмениваться с другими игроками вещами и деньгами;
- максимальный уровень персонажа, который вы сможете достичь на гостевом аккаунте, это 20;
- вы можете иметь не более 10 золотых на руках;
- гостевой аккаунт нельзя оплачивать.
В: Как мне перейти с гостевого аккаунта на обычный, и придется ли мне начинать игру заново?
О: Игру заново начинать не придется, все персонажи, вещи, деньги сохранятся. Перейти на нормальный аккаунт можно через Account Management, для этого вам будет необходимо ввести/купить игровой ключ (прилагается в боксе игры).
В: У меня возникли проблемы с созданием аккаунта, как я могу связаться с компанией Blizzard для их решения?
О: Есть два варианта связи и компанией Blizzard:
- написать письмо на английском языке компании Blizzard;
- позвонить им од данному номеру и решить вопрос «в живую» +448002793909; все звонки со стационарных телефонов бесплатны.
ІІ Раздел: Начало игры.
Создание персонажа
В: Как мне создать персонажа?
О: При входе на Ваш аккаунт в игре появится табличка с выбором серверов. После того как вы выбрали сервер (Realm), на котором будете играть появится рабочее окно вашего аккаунта со следующими возможностями : Addons (аддоны к игре, которые изменяют интерфейс, дают дополнительную игровую информацию), Create a new Character (создание нового персонажа, выбор его фракции, расы, класса), Delete Character (удаление персонажа), Change realm (Изменить сервер). Создаете персонажа и можете начинать игру.
В: За кого мне лучше играть?
О: Все начинается с выбора фракции (Одра/Альянс). Расы в этих фракциях ничем не отличаются по классовому признаку. То есть с обеих сторон есть все аналоги данных классов противоположной фракции. Разница состоит лишь в выборе расы, так как каждая раса имеет свои специфические (доступные только этой расе) способности. В зависимости от этого и следует выбирать, за какую расу играть. Если же у вас есть друзья в определенной фракции – начинайте за эту фракцию.
В: Где мне лучше начать играть? Хочу там, где есть много русских, посоветуйте пожалуйста русскоязычные сервера.
О:
1. Warsong alliance| horde side (много русских гильдий)
2. Shadow Moon alliance| horde side (так же много русскоязычных гильдий)
3. Stonemaul alliance|horde side (после трансфера с Варсонга, множество русских гильдий)
4. Drak'thul alliance side (после трансфера с Шадоумуна)
5. Argent Dawn alliance side ( среднего размера русская гильдия)
6. Stormscale (несколько средних гильдий)
7. Kilrogg alliance| horde side (наличие маленьких гильдий)
8. Xavius horde side (есть гильдия, начинающая освоение крутых подземелий)
9. Zenedar alliance| horde side (несколько крупных гильдий, много маленьких)
10. Frostwhisper alliance| horde side (и там, и там по 1 гильдии)
11. Silvermoon alliance side (есть русская гильдия)
12. Twisting Nether alliance side (есть маленькая русская гильдия)
13. Ahn'Qiraj alliance| horde side (есть крупные гильдии)
14. Lighting's blade horde side (есть гильдия, начинающая освоение крутых подземелий)
15. Burning Blade horde side (несколько гильдий)
16. Shadowsong alliance| horde side (несколько крупных гильдий, много маленьких)
17. Vek'Nilash alliance side (гильдия с уклоном в ПвП, но русских мало)
18. Tarren Mill horde side (есть крупные гильдии)
19. Chromaggus horde side (есть несколько гильдий)
20. Executus alliance| horde side (Есть крупные гильдии, орда с уклоном в ПвП)
21. Emeriss alliance side (есть маленькая гильдия)
22. Talnivarr alliance (есть гильдия за Альянс)
23. Spinebreaker alliance| horde side (порядка 3 гильдий за обе стороны).
В: Я создал персонажа на одном сервере, но мой друзья играют на другом, как мне перейти?
О: «Перейти» можно двумя способами:
- если вы начали играть недавно, можно просто создать нового персонажа на их сервере;
- если вы хотите перенести персонажа на другой сервер, нужно воспользоваться услугой платного трансфера персонажей. Информацию о том, как это сделать, можно прочитать здесь http://forum.blizzard.com.ua/viewtopic.php?t=824
В: Я создал персонажа с ником «N», а теперь хочу переименовать на «М», как мне это сделать?
О: Сделать платный трансфер на другой сервер. Сразу после завершения трансфера Вам предложат изменить ник; это на данный момент единственный доступный способ, так что перед созданием персонажа хорошо обдумайте его имя.
Сервера
В: Какие различия между серверами World of Warcraft?
О: Есть несколько критериев различия серверов:
1. По степени заселения:
- Low (сервер новый и мало заселен; люди только начали играть, гильдии только создаются и есть возможность попасть в гильдию с первых дней ее существования, либо создать и вскоре успешно развить свою гильдию);
- Medium (сервер уже существует определенное время, но еще не полностью заселен; характерно наличие довольно большого процента игроков максимального уровня, много гильдий уже сформированы, но набор в них еще продолжается);
- Full (сервер заполнен, на нем так же может быть отключена возможность создания новых игроков; подавляющее большинство игроков – максимального уровня, большинство новеньких – твинки – вторые персонажи игроков; возможны скачки пинга в часы пик, большинство гильдий уже сформированы, набор в них почти закрыт).
2. По типу игры:
- RP (Role Playing) – игроки на этих серверах отыгрывают свою роль, соотвтственно их расе и социальному положению;
- PVP (Player vs Player) – игроки не придерживаются каких либо канонов RP, играют так, как считают нужным;
- RP/PvP – некая смесь двух первых типов.
Существует много отличий между данными серверами. Исчерпывающую информацию можно узнать по следующим ссылкам:
http://www.wow-europe.com/en/info/ba...ealmtypes.html
http://www.wow-europe.com/en/policy/pvp.html
http://www.wow-europe.com/en/policy/roleplaying.html.
В: Могу ли я иметь одновременно персонажей из разных фракций на одном сервере?
О: Нет, Вы не можете иметь на одном сервере игроков противоположных фракций, но никто вам не запрещает иметь персонажей противоположной фракции на других серверах. Что бы начать игру на определенном сервере за другую фракцию, имея при этом персонажа из противоположной, нужно удалить существующего персонажа и после этого создать нового уже в другой фракции.
Аддоны
В: Что такое аддоны (addons) и для чего они используются?
О: Аддоны – это вспомогательные программы, которые создают для того, что бы сделать игру более комфортной. Например, помогают найти определенную локацию для квеста, показывают жизни/ману противника, меняют интерфейс, позволяют самому менять интерфейс под себя, который может и вовсе не походить на стандартный. Существует масса аддонов, в том числе и классовых, призванных облегчить и усовершенствовать игру данным классом.
В: Где можно достать аддоны?
О: Самым простым способом есть скачивание аддонов из Интернета. Например отсюда wwwcurse-gaming.com.
В: Как устанавливать аддоны?
О: Вам нужно скачать его и извлечь папку из архива в папку Interface/Addons.
В: Какие самые популярные аддоны?
О: Вот список некоторых популярных аддонов:
- Titan panel – совершенствует интерфейс, показывает дополнительную информацию (координаты, ХР, количество денег, количество свободных слотов в сумках, и многое другое; ненужное можно просто отключить);
- Raid Assist – на 60-тый уровень для походов в рейды; показывает жизни и ману всех членов рейда;
- Scroll combat text – показывает, сколько нанес или получил повреждений;
- Atlas – карта мира с инстантами, боссами, флайпоинтами;
- Atlas loot Enchanted – дополнение к Атласу, показывает лут с некоторых боссов и шанс дропа;
- Auctioneer Pack –
1) запоминает цены вещей на аукционе, при создании лота предлагает цену;
2) удобный поиск в аукционах;
3) показывает, на что разлагается вещь при дизенчанте и сколько примерно все получившееся будет стоит на аукционе;
4) показывает, для чего нужна какая-то вещь. К примеру, для квеста, для алхимии или для заклинания шамана;
5) при кликах на ссылки вещей в чате показывает их иконки и более развернутые свойства;
6) показывает, за сколько можно продать вещь NPC, продается ли вещь у NPC, за сколько продается;
7) можно просканировать весь АН и выявить те вещи, при перекупке которых вы получите выгоду.
- Metamap –
1) Позволяет открывать карту в окне, его можно делать прозрачным, изменять его размер, двигать, делать так, чтобы он не реагировал на нажатия (чтобы можно было вертеть камеру);
2)позволяет сделать 2 "быстрых настройки", чтобы переключатся между ними одной кнопкой;
3) всяческая работа с заметками на карте. Автоматическое создание заметок (в инстансах - боссы с доп. инфой типа охраны, на местности - города и пр, в городах - то, что вы спрашиваете у охранников);
4) добавляет координаты на миникарту или карту;
5) создает базу NPC с координатами и именами;
6) позволяет видеть неисследованные места! Можно выделять их цветом.
- Mobhealth – показывает количество жизней у монстров;
- One Bag и One Bank –
1) Показывает все сумки инвентаря (и банка) в одном окне;
2) можно просматривать ваш банк где угодно;
3) рары теперь обводятся в рамку, соответствующую их редкости (зеленый, синий, фиолетовый, оранжевый).
- Perl Classic Unit Frames – меняет фреймы игрока, цели, пэта.
Как Вы успели заметить, спектр действия аддонов достаточно широк. Здесь приведены лишь некоторые популярные аддоны, остальные же, не менее важные Вы можете скачать по этому адресу wwwcurse-gaming.com..