Убедительная просьба автора: сначала внимательно прочитать этот топик, и только в случае отсутствия ответа на Ваш вопрос, задавать его на форуме.

Вступление

World of Warcraft относится к жанру MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) - онлайновым коллективным ролевым играм. В мире Warcraft тысячи игроков живут в виртуальной вселенной - путешествуют, получают новые знания и опыт, создают союзы, сражаются с монстрами и выполняют эпические задания, которые могут изменить судьбу всего мира. Действие игры разворачивается спустя 4 года после событий Warcraft III: Reign of Chaos. Древние земли Азерота еще не остыли от рек пролитой крови. Непримиримые противники восстанавливают разрушенные королевства и собираются с силами. Угроза нового конфликта становится все более и более явной. В любую минуту война вновь может вернуться в мир Warcraft: Вы вернетесь в земли, знакомые по предыдущим частям Warcraft. Большие города (6 столиц разных рас) и мелкие поселения, леса, моря, пещеры и персонажи - все покажется вам родным и, одновременно, поразит воображение новым уровнем графики и звука. Каждую минуту мир вокруг вас изменяется. Вернувшись через месяц в те же места, вы можете не знать их. Небольшой город может превратиться в крепость, а горы - в карьеры для добычи щебня для новых дорог. В World of Warcraft у вас будет возможность присоединиться к одной из противоборствующих сторон - Орде или Альянсу - и выбрать одну из 8 рас. На выбор предлагаются 9 классов персонажей - Druid, Hunter, Mage, Paladin, Priest, Rogue, Shaman, Warlock, Warrior. Для каждого можно выбрать имя, пол и профессию по душе - герой может стать кузнецом, сапожником, алхимиком и т. д. Каждый - от любителя путешествий до сорвиголовы, не мыслящего жизни без сражений, - найдет в World of Warcraft занятие по душе. Вы не просто решаете задачи и выполняете задания - вы живете жизнью виртуального персонажа. Любые, даже, казалось бы, самые незначительные действия влияют на жизнь других игроков и на историю развития мира Warcraft. Определите, какой из трех режимов WoW вам наиболее интересен - Normal, Player vs Player или Role-playing и начинайте свое путешествие.

І Раздел: Подготовка к началу игры.

Интернет/трафик

В: Я хочу начать играть в World of Warcraft, меня интересует, какая скорость нужна для игры ?
О: В World of Warcraft можно играть со скоростью 56 Кб/сек.

В: Сколько трафика потребляет World of Warcraft за час игры?
О: Потребление трафика зависит от количества пакетов, которые вы получаете/отправляете на сервер. Например:
- в стартовых локациях, где Вы начинаете игру или локации, где Вы находитесь одни в поле зрения (собирая ресурсы, убивая монстров), расход трафика равен 3-5 Мб/час;
- в группе (5 человек) расход трафика будет 5-15 Мб/час;
- в рейде (10/20/40 человек) расход будет соответственно 10-25/20-35/40-60 (Мб/час) с использованием программ связи между игроками (Team Speak и его аналогами);
- в столице, где одновременно может находиться и 100, и 500 игроков (в основном это районы возле зданий аукциона, банка и почты) расход трафика будет соответственно высоким.
Все цифры, приведенные автором, проверены им самим. Если и возможны отклонения в использовании трафика, то они не превышают 25%.

Покупка игры/установка патчей

В: Как мне начать играть в World of Warcraft?
О: Для того, что бы начать играть в World of Warcraft, Вам нужно купить Лицензионную коробку с дисками и аккаунтом. Это можно сделать здесь http://blizzard.net.ua/.

В: Я купил бокс World of Warcraft, хочу начать играть. Что мне нужно для этого сделать?
О: Установить игру на жесткий диск и пропатчить ее до нужной версии. Для этого следует сначала скачать коммулятивный патч (полный патч) до определенной версии, после чего в порядке очереди скачать патчи до последней версии.

В: Как мне узнать, какой патч последний?
О: Про последние версии патчей можно узнать по следующему адресу:
http://www.wow-europe.com/en/info/under … lemented/.

В: Я скачал нужные патчи, что мне делать дальше?
О: Установить патчи для World of Warcraft. Для этого нужно сначала переместить коммулятивный (полный) патч в корневую папку (World of Warcraft) и установить его следующим способом:
- если расширение патча - .exe, нужно просто кликнуть на него и установка запустится автоматически;
- если расширение патча - .MPQ, нужно запустить программу Blizzard Updater.exe и она автоматически установит патч.
То же самое повторить по очереди со всеми патчами в порядке их номера. На пример: Вы устанавливаете комулятивный патч World of Warcraft Patch 1.12.0 enGB Full ,потом устанавливаете World of Warcraft Patch 1.12.0 - 1.12.1 enGB, потом World of Warcraft Patch 1.12.1 - 1.12.2 enGB и так далее до последней версии.

Аккаунт: создание, возможности

В: Как мне создать аккаунт?
О: Аккаунт создается здесь https://signup.wow-europe.com/

В:Как можно оплачивать аккаунт?
О: Можно оплачивать двумя способами:
- по кредитной карточке;
- по игровой карточке (Game Card).

В: Я хочу платить по игровой карточке*, где я могу ее приобрести?
О: http://blizzard.net.ua/.

* При регистрации аккаунта на одной из страниц обязательно потребуют ввести номер вашей карточки Visa или MasterCard, даже если вы создаете аккаунт по гостевому ключу (на 10 дней), поэтому если у вас нет кредитки, необходимо найти генератор номеров кредитных карточек.
Вот сгенерированный номер кредитки который мы использовали:
4128 4603 0504 3924
VISA valid 11-2006 (указываете текущий месяц)
Поле «Код кредитки» оставляйте пустым просто! Ничего в него не вносите!!!

Внимание! Если Вы использовали "левый", сгенеренный номер кредитки для создания аккаунта Вы должны до истечения 40 бесплатных дней игры поменять способ оплаты на валидный - либо нормальный и существующий номер кредитки ввести, либо номер геймкарты! Это важно!!! Иначе Вам прийдет письмо от Близзардов, что из-за нелегального номера кредитки Вам больше не разрешается и не будет доступна оплата игрового времени по кредитке, а только таймкартами.

В: Я хочу оплачивать игру по кредитной карточке, как мне ее сделать?
О: Кредитную карточку можно сделать в любом банке, который имеет право делать карточки международного класса. На пример Приват Банк. Обязательно закажите карточку, по которой можно будет оплачивать услуги и покупки в Интернете.

В: Я студент; могу ли я оплачивать World of Warcraft по карточке, на которую начисляют стипендию?
О: К сожалению нет (на данный момент). Ваше учебное заведение заключило договор с банком на выдачу вам кредитных карточек самого простого образца. Функция оплаты услуг в интернете в них на сегодняшний день не предусмотрена.

В: Как мне лучше оплачивать игру?
О: Это личное дело каждого игрока. Преимущество пластиковых карточек заключается в том, что оплачивать игру будет немного дешевле и удобнее (не надо постоянно покупать игровые карточки, деньги будут сниматься со счета автоматически). Так же, если оплачивать игру игровой карточкой, 2месяца игры будут стоить 36$, то есть 18$ в месяц, а если оплачивать пластиковой карточкой – 78$ за пол года игры, то есть 13$ в месяц.

В: Как мне поменять способ оплаты?
О: Вы можете изменить способ оплаты в Аккаунт менеджре по данной ссылке https://www.wow-europe.com/login/log...m/account/ .

В: Как мне получить бесплатный месяц игры?
О: После того, как Вы зарегистрировали аккаунт он у Вас будет, Вы только должны ввести номер пластиковой или игровой карты.

В: Какая валюта походит для оплаты World of Warcraft?
О: Валюта конвертируются автоматически, так что можете открывать счет в любой валюте.

В: Как Blizzard снимает деньги?
О: Компания Blizzard снимает деньги автоматически в зависимости от выбранной Вами периодичности оплаты.

В: Можно ли вручную «заморозить» аккаунт, если я например оплатил два месяца игры, и уезжаю в отпуск/командировку, а потом после приезда обратно его разморозить?
О: К сожалению вручную «заморозить» аккаунт невозможно, поскольку Вы уже оплатили определенный период игры. Можно лишь приостановить оплату аккаунта в следующем периоде. Уже оплаченное время вы приостановить не можете. Вы можете отменить следующую оплату и Ваш аккаунт будет заморожен. Для этого в Вашем аккаунт менеджере по данной ссылке wwwwow-europe.com/account Вам следует в пункте “Change Subscription” выбрать опцию “Cancel recurring subscription plan”.

В: Сколько времени я не могу оплачивать аккаунт?
О: Срок хранения аккаунта не ограничен, в отличии от срока хранения персонажа. Они будут храниться минимум 6мес.; при решении удалить Вашего персонажа компания Blizzard обязательно уведомит Вас об этом по электронной почте.

В: Если я оплатил игру на 2 месяца, это значит, что я оплатил игру Online или только календарные дни?
О: Если Вы оплатили игру на определенный срок – это значит, что Вам будет дан круглосуточный доступ а аккаунту (кроме небольшого еженедельного периода профилактики); сколько времени вы провели в Online совершенно не важно, так что думайте, сколько вы будете играть в данном периоде перед оплатой аккаунта на следующий.

В: Мой друг тоже хочет начать играть в World of Warcraft, но у него нету пластиковой карточки, могу ли я оплачивать ему игру со своей пластиковой карточки?
О: Да, Вы можете оплачивать и его аккаунт со своей кредитной карточки.